armyanskoe-yabloko

В Европе и Азии абрикосы выращивают уже на протяжении тысяч лет. Раньше жители Европы считали, что родина абрикосов – это Армения. Именно поэтому этот фрукт стали назвать армянским яблоком.

В настоящее время, в Армении произрастает примерно 50 разновидностей абрикосов. Они созревают к середине июня – концу августа. Абрикосы в Армении очень сладкие благодаря тому, что там много солнца и богатые вулканические почвы.

В большинстве своем, абрикосы размером со сливу, их цвет варьируется от светло-золотистого до ярко-оранжевого. Они имеют плотную мякоть и бархатистую кожицу. По вкусу абрикосы в меру сочные: некоторые сорта кисловатые, а другие – очень сладкие.

Цветут абрикосовые деревья еще до появления на них листьев. Цветки у них белые, душистые. Способны к самоопылению. Лучше всего абрикос растет там, где зимы холодные, а лето жаркое, потому что для цветения и образования плодов ему требуется прохлада. Выходит, что климат Армении действительно идеально подходит для выращивания абрикосов!

armyanskoe-yabloko-2

Свежие абрикосы очень полезны! Плоды абрикосов богаты витамином С и бета-каротином. Хотя многие ближе знакомы с сушеными фруктами. Так как свежие плоды очень нежные и довольно быстро портятся, во многих странах сушеные абрикосы более популярны. В засушенном виде абрикосы не теряют своих полезных свойств. Они являются ценным источником пищевых волокон и железа. Помимо этого, из плодов абрикоса делают варенье, сок, джем и бренди.

armyanskoe-yabloko-3

Древесина абрикосового дерева используется как материал для художественной резьбы, для изготовления поделок и сувениров. Если у Вас есть возможность попробовать спелый абрикос – обязательно сделайте это! Вас обязательно порадует великолепный вкус армянского яблока!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + четырнадцать =